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あー

Posted by せいどう on 14.2016....21:56 おっけ~ちゃん♪+   0 コメント   0 trackback
鍋、15日目
さすがに飽きてきた

昔々、まだボクが20代のころ、ウチで15人だか20人だかで鍋したときに魚の切り身(たら?)を女子がぼっちゃんしてたように記憶しているんですがあれって
あ。
ネット検索か
あー
検索もメンドクセーな♪
液体に生の魚を入れることになんとなく抵抗があるんですが、調理的に正しいのかな
あー、カニのボイルとかと同じか?
煮魚もそうか?
あー、考えてみりゃみんな生からだし一緒かーw
まーいーや

しらたきとかこんにゃくとか
そうだ
その、昔々の鍋の時に、初めてこんにゃく系のにおいを知り、びっくりしました
「!!腐ってる!?どうしたこれ!!」なんて感じたのを毎日思い出します
毎日しらたき食べてるんで
しらたき好きです
国内産です

こんにゃくは、長瀞の食堂のおばちゃん自作のものが最高でした
おばちゃん「手作りだから空気があんまり抜けてない」みたいなことを言っていた気がします
自分でも作ってみたいと思ったくらいおいしく感じました
「長瀞のお母さん」と呼んでいましたが、元気かなー
こんにゃく食べに行きたい


ありゃーもう寝なきゃ



じゃー♪




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Author:せいどう
ご覧いただき誠にありがとうございます
長瀞カヌーテにてラフティングガイド。が、記事にあるような経緯から現在は長瀞にいません。
「らしくない」また、私個人的にも言いたくないことを、他に手段ないが故、がんばって掲載
コメント、メールありがとうございます!!


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